|
стихотворения
| | |
|
| FlickerEnvisior | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 9:47 PM | Сообщение # 22 |
 Главно командующий
Статус: Offline
| КРАСНОЕ МОРЕ Здравствуй, Красное море, акулья уха, Негритянская ванна, песчаный котел! На утесах твоих, вместо влажного мха, Известняк, словно каменный кактус, расцвел. На твоих островах в раскаленном песке, Позабыты приливом, растущим в ночи, Издыхают чудовища моря в тоске: Осьминоги, тритоны и рыбы-мечи. С африканского берега сотни пирог Отплывают и жемчуга ищут вокруг, И стараются их отогнать на восток С аравийского берега сотни фелук. Если негр будет пойман, его уведут На невольничий рынок Ходейды в цепях, Но араб несчастливый находит приют В грязно-рыжих твоих и горячих волнах. Как учитель среди шалунов, иногда Океанский проходит средь них пароход, Под винтом снеговая клокочет вода, А на палубе - красные розы и лед. Ты бессильно над ним; пусть ревет ураган, Пусть волна как хрустальная встанет гора, Закурив папиросу, вздохнет капитан: "Слава Богу, свежо! Надоела жара!" Целый день над водой, словно стая стрекоз, З олотые летучие рыбы видны, У песчаных, серпами изогнутых кос Мели, точно цветы, зелены и красны. Блещет воздух, налитый прозрачным огнем, Солнце сказочной птицей глядит с высоты: "Море, Красное море, ты царственно днем, Но ночами вдвойне ослепительно ты! Только тучкой скользнут водяные пары, Тени черных русалок мелькнут на волнах, Нам чужие созвездья, кресты, топоры Над тобой загорятся в небесных садах. И огнями бенгальскими сразу мерцать Начинают твои колдовские струи, Искры в них и лучи, словно хочешь создать, Позавидовав небу, ты звезды свои. И когда выплывает луна на зенит, Ветр проносится, запахи леса тая, От Суэца до Баб-эль Мандеба звенит, Как Эолова арфа, поверхность твоя. На обрывистый берег выходят слоны, Чутко слушая волн набегающих шум, Обожать отраженье ущербной луны, Подступают к воде и боятся акул. И ты помнишь, как, только одно из морей, Ты исполнило некогда Божий закон - Разорвало могучие сплавы зыбей, Чтоб прошел Моисей и погиб Фараон". САХАРА Все пустыни друг другу от века родны, Но Аравия, Сирия, Гоби - Это лишь затиханье сахарской волны, В сатанинской воспрянувшей злобе. Плещет Красное море, Персидский залив, И глубоки снега на Памире, Но ее океана песчаный разлив До зеленой доходит Сибири. Ни в дремучих лесах, ни в просторе морей, Ты в одной лишь пустыне на свете Не захочешь людей и не встретишь людей, А полюбишь лишь солнце да ветер. Солнце клонит лицо с голубой вышины, И лицо это девственно юно, И, как струи пролитого солнца, ровны Золотые песчаные дюны. Всюду башни, дворцы из порфировых скал, Вкруг фонтаны и пальмы на страже, Это солнце на глади воздушных зеркал Пишет кистью лучистой миражи. Живописец небесный вечерней порой У подножия скал и растений На песке, как на гладкой доске золотой, Расстилает лиловые тени. И, небесный певец, лишь подаст оно знак, Прозвучат гармоничные звоны, Это лопнет налитый огнем известняк И рассыплется пылью червленой. Блещут скалы, темнеют под ними внизу Древних рек каменистые ложа, На покрытое волнами море в грозу, Ты промолвишь. Сахара похожа. Но вглядись: эта вечная слава песка - Только горнего отсвет пожара, С небесами, где легкие спят облака, Бродят радуги, схожа Сахара. Буйный ветер в пустыне второй властелин. Вот он мчится порывами, точно Средь высоких холмов и широких долин Дорогой иноходец восточный. И звенит и поет, поднимаясь, песок, Он узнал своего господина, Воздух меркнет, становится солнца зрачок, Как гранатовая сердцевина. И чудовищных пальм вековые стволы, Вихри пыли взметнулись и пухнут, Выгибаясь, качаясь, проходят средь мглы, Тайно веришь - вовеки не рухнут. Так и будут бродить до скончанья веков, Каждый час все грозней и грознее, Головой пропадая среди облаков, Эти страшные серые змеи. Но мгновенье... отстанет и дрогнет одна, И осядет песчаная груда, Это значит - в пути спотыкнулась она О ревущего в страхе верблюда. И когда на проясневшей глади равнин Все полягут, как новые горы, В Средиземное море уходит хамсин Кровь дурманить и сеять раздоры. И стоит караван, и его проводник Всюду посохом шарит в тревоге, Где-то около плещет знакомый родник, Но к нему он не знает дороги. А в оазисах слышится ржанье коня И под пальмами веянье нарда, Хоть редки острова в океане огня, Точно пятна на шкуре гепарда. Но здесь часто звучит оглушающий вой, Блещут копья и веют бурнусы. Туарегов, что западной правят страной, На востоке не любят тиббусы. И пока они бьются за пальмовый лес, За верблюда иль взоры рабыни, Их родную Тибести, Мурзук, Гадамес Заметают пески из пустыни. Потому что пустынные ветры горды И не знают преград своеволью, Рушат стены, сады засыпают, пруды Отравляют белеющей солью. И, быть может, немного осталось веков, Как на мир наш, зеленый и старый, Дико ринутся хищные стаи песков Из пылающей юной Сахары. Средиземное море засыпят они, И Париж, и Москву, и Афины, И мы будем в небесные верить огни, На верблюдах своих бедуины. И когда, наконец, корабли марсиан У земного окажутся шара, То увидят сплошной золотой океан И дадут ему имя: Сахара. НИГЕР Я на карте моей под ненужною сеткой Сочиненных для скуки долгот и широт Замечаю, как что-то чернеющей веткой, Виноградной оброненной веткой ползет. А вокруг города, точно горсть виноградин. Это - Бусса, и Гомба, и царь Тигбукту, Самый звук этих слов мне, как солнце, отраден, Точно бой барабанов, он будит мечту. Но не верю, не верю я, справлюсь по книге, Ведь должна же граница и тупости быть! Да, написано Нигер... О царственный Нигер, Вот как люди посмели тебя оскорбить! Ты торжественным морем течешь по Судану, Ты сражаешься с хищною стаей песков, И, когда приближаешься ты к океану, С середины твоей не видать берегов. Бегемотов твоих розоватые рыла Точно сваи незримого чудо-моста, И винты пароходов твои крокодилы Разбивают могучим ударом хвоста. Я тебе, о мой Нигер, готовлю другую, Небывалую карту, отраду для глаз, Я широкою лентой парчу золотую Положу на зеленый и нежный атлас. Снизу слева кровавые лягут рубины - Это край металлических странных богов, Кто зарыл их в угрюмых ущельях Бенины Меж слоновьих клыков и людских черепов? Дальше справа, где рощи густые Сокото, На атлас положу я большой изумруд,- Здесь богаты деревни, привольна охота, Здесь свободные люди, как птицы, поют. Дальше бледный опал, прихотливо мерцая Затаенным в нем красным и синим огнем, Мне так сладко напомнит равнины Сонгаи И султана сонгайского глиняный дом. И жемчужиной дивной, конечно, означен Будет город сияющих крыш, Тимбукту, Над которым и коршун кричит, озадачен, Видя в сердце пустыни мимозы в цвету, Видя девушек смуглых и гибких, как лозы, Чье дыханье пьяней бальзамических смол, И фонтаны в садах и кровавые розы, Что венчают вождей поэтических школ. Сердце Африки пенья полно и пыланья, И я знаю, что если мы видим порой Сны, которым найти не умеем названья, Это ветер приносит их, Африка, твой! Из книги "Огненный столп" ПАМЯТЬ Только змеи сбрасывают кожи, Чтоб душа старела и росла. Мы, увы, со змеями не схожи, Мы меняем души, не тела. Память, ты рукою великанши Жизнь ведешь, как под узду коня, Ты расскажешь мне о тех, что раньше В этом теле жили до меня. Самый первый: некрасив и тонок, Полюбивший только сумрак рощ, Лист опавший, колдовской ребенок, Словом останавливавший дождь. Дерево да рыжая собака - Вот кого он взял себе в друзья. Память, память, ты не сыщешь знака, Не уверишь мир, что то был я. И второй... Любил он ветер с юга, В каждом шуме слышал звоны лир, Говорил, что жизнь - его подруга, Коврик под его ногами - мир. Он совсем не нравится мне, это Он хотел стать богом и царем, Он повесил вывеску поэта Над дверьми в мой молчаливый дом. Я люблю избранника свободы, Мореплавателя и стрелка. Ах, ему так звонко пели воды И завидовали облака. Высока была его палатка, Мулы были резвы и сильны, Как вино, впивал он воздух сладкий Белому неведомой страны. Память, ты слабее год от году, Тот ли это или кто другой Променял веселую свободу На священный долгожданный бой. Знал он муки голода и жажды, Сон тревожный, бесконечный путь, Но святой Георгий тронул дважды Пулею нетронутую грудь. Я - угрюмый и упрямый зодчий Храма, восстающего во мгле. Я возревновал о славе Отчей, Как на небесах, и на земле. Сердце будет пламенем палимо Вплоть до дня, когда взойдут, ясны, Стены Нового Иерусалима На полях моей родной страны. И тогда повеет ветер странный - И прольется с неба страшный свет: Это Млечный Путь расцвел нежданно Садом ослепительных планет. Предо мной предстанет, мне неведом, Путник, скрыв лицо; но все пойму, Видя льва, стремящегося следом, И орла, летящего к нему. Крикну я... Но разве кто поможет, Чтоб моя душа не умерла? Только змеи сбрасывают кожи, Мы меняем души, не тела. ЛЕС В том лесу белесоватые стволы Выступали неожиданно из мглы. Из земли за корнем корень выходил, Точно руки обитателей могил. Под покровом ярко-огненной листвы Великаны жили, карлики и львы, И следы в песке видали рыбаки Шестипалой человеческой руки. Никогда сюда тропа не завела Пэра Франции иль Круглого Стола, И разбойник не гнездился здесь в кустах, И пещерки не выкапывал монах. Только раз отсюда в вечер грозовой Вышла женщина с кошачьей головой, Но в короне из литого серебра, И вздыхала и стонала до утра, И скончалась тихой смертью на заре, Перед тем как дал причастье ей кюре. Это было, это было в те года, От которых не осталось и следа, Это было, это было в той стране, О которой не загрезишь и во сне. Я придумал это, глядя на твои Косы - кольца огневеющей змеи, На твои зеленоватые глаза, Как персидская больная бирюза. Может быть, тот лес - душа твоя, Может быть, тот лес - любовь моя, Или, может быть, когда умрем, Мы в тот лес направимся вдвоем. СЛОВО В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города. И орел не взмахивал крылами, Звезды жались в ужасе к луне, Если, точно розовое пламя, Слово проплывало в вышине. А для низкой жизни были числа, Как домашний, подъяремный скот, Потому что все оттенки смысла Умное число передает. Патриарх седой, себе под руку Покоривший и добро и зло, Не решаясь обратиться к звуку, Тростью на песке чертил число. Но забыли мы, что осиянно Только слово средь земных тревог, И в Евангелии от Иоанна Сказано, что слово это - Бог. Мы ему поставили пределом Скудные пределы естества, И, как пчелы в улье опустелом, Дурно пахнут мертвые слова.
Хочу любви....,но нет любви... Во мне замерзло это чувство... Могу один теперь страдать... Но на хуй это нужно... *** Ничто и никто не сможет изменить моё отношение к этой "серой" реальности и моё отношение к людям! Не надо пытаться разобраться во мне, т.к. сами не можете до конца понять что вам нужно от жизни и кто вас окружает! ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ ¤ۣۜ.¤ ¤ۣۜ.¤ ТРОЛЛЬ ¤ۣۜ.¤ ¤ۣۜ.¤ ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ
|
| |
|
|
| Zeldar | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 10:24 PM | Сообщение # 23 |
 Главно командующий
| Вот Сань, скажи, вот неужели ты думаешь что после этой СТЕНЫ кто то будет что то добавлять?? Мои соболезнования прочитавшим это все..
If u wanna fak the sky, u must teach your member fly ------------------------------------------------- Вовочка,а Вовочка подай мыло... -Пошел на хуйну...пизда малотелки -Хуйна) (с) Sector666
|
| |
|
|
| FlickerEnvisior | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 10:26 PM | Сообщение # 24 |
 Главно командующий
| кто захочет тот прочитает +) или просто добавит
Хочу любви....,но нет любви... Во мне замерзло это чувство... Могу один теперь страдать... Но на хуй это нужно... *** Ничто и никто не сможет изменить моё отношение к этой "серой" реальности и моё отношение к людям! Не надо пытаться разобраться во мне, т.к. сами не можете до конца понять что вам нужно от жизни и кто вас окружает! ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ ¤ۣۜ.¤ ¤ۣۜ.¤ ТРОЛЛЬ ¤ۣۜ.¤ ¤ۣۜ.¤ ஜ۩۞۩۩۞۩ஜஜ۩۞۩۩۞۩ஜ
|
| |
|
|
| sector666 | Дата: Вторник, 2007-05-15, 10:11 PM | Сообщение # 25 |
 Admin
| Целым был и был разбитым, Был живым и был убитым, Чистой был водой, был ядом, Был зеленым виноградом. ., Спать ложился рано утром Вечерами все звонил кому-то... . Был безумным, был спокойным, Подсудимым и конвойным, Капитаном и матросом С очень странной папиросой . Спать ложился рано утром Вечерами все звонил кому-то... . Ночь чернеет впереди, Свет гаси и приходи. . Целым был и был разбитым, Был живым и был убитым, Чистой был водой, был ядом, Был зеленым виноградом. . Спать ложился рано утром Вечерами все звонил кому-то... . Вечерами все звонил...Кому?... (Сплин-"Приходи")
|
| |
|
|
| sector666 | Дата: Вторник, 2007-05-15, 10:15 PM | Сообщение # 26 |
 Admin
| Извини если что...но у меня все сходить к текстам песен..))Не знаю как то они больше нравяться..или запомянаються..вообще опять Сплин на этот раз песня "Катись,колесо!" Те же знакомые люди, Все те же портреты на фоне А мне хочется новых прелюдий, Хочется новых симфоний Хочется выпить по 200 С любым случайным прохожим, А в сводках последних известий Те же знакомые рожи . А ты катись колесо , катись колесо, Катись отсюда, катись колесо Катись отсюда и все . Знать бы, кто выдумал ноты Отыскать и набить ему морду Что выдумал мало созвучий, Выдумал мало аккордов Так мало кто-то балует Так мало, стрельба или драки, Ты закрой окошко мне дует Сам закрой , motherfucker .. А ты катись колесо , катись колесо, Катись отсюда, катись колесо Катись отсюда и все . Диггер ты или ниггер Тинэйджер ты или пэйджер Рэйвер ты или плеер Мне давным-давно параллельно Мне все по-по-барабану, мне все по-по-пистолету Мне достаточно полстакана А тебе - одной таблетки . А ты катись колесо , катись колесо, Катись отсюда, катись колесо Катись отсюда и все
|
| |
|
|
| 6sic6 | Дата: Вторник, 2007-05-15, 10:18 PM | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Ээээ я не писать не поэт, но с позаранку выебал амлет...
Ultra posse nemo obligatur
|
| |
|
| |
|
| 6sic6 | Дата: Вторник, 2007-05-15, 10:32 PM | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Это как?
|
| |
|
| |
|
| 6sic6 | Дата: Вторник, 2007-05-15, 10:35 PM | Сообщение # 31 |
 Генерал-полковник
| ОТ каво?За что?
|
| |
|
|
| FlickerEnvisior | Дата: Вторник, 2007-05-15, 10:36 PM | Сообщение # 32 |
 Главно командующий
| ДУША И ТЕЛО 1 Над городом плывет ночная тишь И каждый шорох делается глуше, А ты, душа, ты все-таки молчишь, Помилуй, Боже, мраморные души. И отвечала мне душа моя, Как будто арфы дальние пропели: "Зачем открыла я для бытия Глаза в презренном человечьем теле? Безумная, я бросила мой дом, К иному устремясь великолепью. И шар земной мне сделался ядром, К какому каторжник прикован цепью. Ах, я возненавидела любовь - Болезнь, которой все у вас подвластны, Которая туманит вновь и вновь Мир мне чужой, но стройный и прекрасный. И если что еще меня роднит С былым, мерцающим в планетном хоре, То это горе, мой надежный щит, Холодное презрительное горе". 2 Закат из золотого стал как медь, Покрылись облака зеленой ржою, И телу я сказал тогда: "Ответь На все провозглашенное душою". И тело мне ответило мое, Простое тело, но с горячей кровью: "Не знаю я, что значит бытие, Хотя и знаю, что зовут любовью. Люблю в соленой плескаться волне, Прислушиваться к крикам ястребиным, Люблю на необъезженном коне Нестись по лугу, пахнущему тмином. И женщину люблю... Когда глаза Ее потупленные я целую, Я пьяно, будто близится гроза, Иль будто пью я воду ключевую. Но я за все, что взяло и хочу, За все печали, радости и бредни, Как подобает мужу, заплачу Непоправимой гибелью последней". 3 Когда же слово Бога с высоты Большой Медведицею заблестело, С вопросом: "Кто же, вопрошатель, ты?"- Душа предстала предо мной и тело. На них я взоры медленно вознес И милостиво дерзостным ответил: "Скажите мне, ужель разумен пес, Который воет, если месяц светел? Ужели вам допрашивать меня, Меня, кому единое мгновенье - Весь срок от первого земного дня До огненного светопреставленья? Меня, кто, словно древо Игдразиль, Пророс главою семью семь вселенных И для очей которого, как пыль, Поля земные и поля блаженных? Я тот, кто спит, и кроет глубина Его невыразимое прозванье, А вы - вы только слабый отсвет сна, Бегущего на дне его сознанья!"
|
| |
|
|
| 6sic6 | Дата: Вторник, 2007-05-15, 10:38 PM | Сообщение # 33 |
 Генерал-полковник
| Душа и тело в машонку улетело!
|
| |
|
| |
|
| sector666 | Дата: Среда, 2007-05-16, 10:30 PM | Сообщение # 35 |
 Admin
| Время из пепла выткало нить Я закрываю глаза Я пытаюсь забыть Безудержным гневом Пронзай мои сны Забери меня из той пустоты Капля за каплей утекает надежда Выбраться из кокона сна К серебряной коже прикасаюсь так нежно Мне кажется это только для нас Сотни раз Я умирал За тебя Мой час настал Осталось умереть За тебя в догорающих снах Пепел надежд развеял меня Кровью алой небо плачет Рассвет начинает своё рисунок дня Я утопаю в этом зареве липком Кто-то начнёт свой день с нуля Мой час настал Час настал Осталось лишь умереть За тебя в догорающих снах Пепел надежд развеял меня Наивная ложь лёгкая дрожь К запястью руки примеряет свой нож Пустая звезда умрёт навсегда В небе раскрытом растает она (Amatory-Сотни раз)
|
| |
|
|
| sector666 | Дата: Среда, 2007-05-16, 10:31 PM | Сообщение # 36 |
 Admin
| Что будет завтра - не мне решать, Быть может, буду я лежать с тобой, Целовать глаза Быть может, в солнечном бреду Захлебываясь кровью, я уйду, Наполнив ванну молоком Смешав его с самим собой Смерть как молоко, тебе не так легко И сидя в полной темноте Скажи три слова, но не мне Тому, кто будет тихо ждать, Кто будет просто умолять Ну а потом закрой глаза, забудь про это навсегда Я знаю, будет так легко, ты ночью выпьешь молоко Смерть как молоко, тебе не так легко Убить ту любовь, что гонит в теле кровь Прибрежною волной. (Amatory-Молочный Коктейль)
|
| |
|
|
| 6sic6 | Дата: Среда, 2007-05-16, 10:59 PM | Сообщение # 37 |
 Генерал-полковник
| Кровь целует пизду... Я павесил на залупу новую узду...
|
| |
|
|
| sector666 | Дата: Четверг, 2007-05-17, 7:55 AM | Сообщение # 38 |
 Admin
| Ну тябя в пыпиську)) Кстати тексты прикольные..имхо
|
| |
|
|
| 6sic6 | Дата: Четверг, 2007-05-17, 5:00 PM | Сообщение # 39 |
 Генерал-полковник
| Мои?Да я знаю, спасибо!Неплохие песни получатся)))
|
| |
|
|
| FlickerEnvisior | Дата: Четверг, 2007-05-17, 8:42 PM | Сообщение # 40 |
 Главно командующий
| СЛОНЕНОК Моя любовь к тебе сейчас - слоненок, Родившийся в Берлине иль Париже И топающий ватными ступнями По комнатам хозяина зверинца. Не предлагай ему французских булок, Не предлагай ему кочней капустных - Он может съесть лишь дольку мандарина, Кусочек сахару или конфету. Не плачь, о неясная, что в тесной клетке Он сделается посмеяньем черни, Чтоб в нос ему пускали дым сигары Приказчики под хохот мидинеток. Не думай, милая, что день настанет, Когда, взбесившись, разорвет он цепи И побежит по улицам, и будет, Как автобус, давить людей вопящих. Нет, пусть тебе приснится он под утро В парче и меди, в страусовых перьях, Как тот, Великолепный, что когда-то Нес к трепетному Риму Ганнибала. ШЕСТОЕ ЧУВСТВО Прекрасно в нас влюбленное вино И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Сперва измучившись, нам насладиться. Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти все мимо, мимо. Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Все ж мучится таинственным желаньем; Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья,- Так век за веком - скоро ли. Господь? - Под скальпелем природы и искусства Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства. ЗАБЛУДИВШИЙСЯ ТРАМВАЙ Шел я по улице незнакомой И вдруг услышал вороний грай, И звоны лютни, и дальние громы,- Передо мною летел трамвай. Как я вскочил на его подножку, Было загадкою для меня, В воздухе огненную дорожку Он оставлял и при свете дня. Мчался он бурей темной, крылатой, Он заблудился в бездне времен... Остановите, вагоновожатый, Остановите сейчас вагон. Поздно. Уж мы обогнули стену, Мы проскочили сквозь рощу пальм, Через Неву, через Нил и Сену Мы прогремели по трем мостам. И, промелькнув у оконной рамы, Бросил нам вслед пытливый взгляд Нищий старик,- конечно тот самый, Что умер в Бейруте год назад. Где я? Так томно и так тревожно Сердце мое стучит в ответ: "Видишь вокзал, на котором можно В Индию Духа купить билет?" Вывеска... кровью налитые буквы Гласят: "Зеленная",- знаю, тут Вместо капусты и вместо брюквы Мертвые головы продают. В красной рубашке, с лицом, как вымя, Голову срезал палач и мне, Она лежала вместе с другими Здесь, в ящике скользком, на самом дне. А в переулке забор дощатый, Дом в три окна и серый газон... Остановите, вагоновожатый, Остановите сейчас вагон. Машенька, ты здесь жила и пела, Мне, жениху, ковер ткала, Где же теперь твой голос и тело, Может ли быть, что ты умерла? Как ты стонала в своей светлице, Я же с напудренною косой Шел представляться Императрице И не увиделся вновь с тобой. Понял теперь я: наша свобода Только оттуда бьющий свет, Люди и тени стоят у входа В зоологический сад планет. И сразу ветер знакомый и сладкий, И за мостом летит на меня Всадника длань в железной перчатке И два копыта его коня. Верной твердынею православья Врезан Исакий в вышине, Там отслужу молебен о здравье Машеньки и панихиду по мне. И все ж навеки сердце угрюмо, И трудно дышать, и больно жить... Машенька, я никогда не думал, Что молено так любить и грустить.
|
| |
|
|
|